Previous Entry Share Next Entry
Мы с тобою в железной коробке
hipstori
Вам никогда не снилось, как вы стоите в пробке? Согласитесь, в Москве ездить на работу в центр на машине – это настоящий ад. Все движутся в сто рядов, лезут во все дыры, психуют, бибикают, руками машут, на часы нервно посматривают, проклинают весь свет. «Я чувствую, как звенят твои нервы, «шестера» не выдержит – дернет первой». В результате такого массового психоза какие-нибудь мудаки врезаются друг в друга, перегораживая всю дорогу, и движение умирает окончательно. На работу приезжаешь выжатый как лимон. Будто и не спал ночь. Да еще и опоздал на полчаса. А все могло бы быть иначе, если б не эти дурацкие пробки.



Я понимаю, что автомобилисты наверняка против того, что Собянин для разгрузки центра увеличивает стоимость парковки, но я как коренной москвич, ценящий свой город (и пусть в меня на этом месте полетят испорченные помидоры) готов отказаться от личного транспорта в центре. И сейчас я объясню, почему.

11

Помаялся я с год добираясь на тачке до Тверской, а потом, думаю, ну его нафик… Стал ездить на метро. Заходишь в вагон, плеер в уши, глазки закрываешь и 20-30 минут отдыхаешь, мечтая о летнем пикнике «Афиши». Ну, или утопаешь в интересной книжонке. Красота. Конечно, иногда, бывает, старушка толкнет локтем или бомж смердящий зайдет в вагон, но это все мелочи подземельной жизни по сравнению с тем адом, который творится наверху.

Вообще, у меня от дома до метро пешком так просто не дойдешь. Так что на машине все же приходится передвигаться – до подземки. Раньше я парковался во дворах возле станции, но там, как вы понимаете, такой же ужас, как и в любом московском дворе. Машины разве что на деревьях не припаркованы. Хорошо что недавно для таких как  я открыли перехватывающие парковки у метро. Теперь с этим проблем нет. И, главное, машину до половины десятого вечера можно оставлять бесплатно.

Когда я спокойно доезжаю до центра на метро и поднимаюсь на улицу, то испытываю некоторое злорадство и удовольствие, глядя на прочно стоящую автомобильную Тверскую. Возвращаться в этот ад совсем не хочется.

Без имени(17)

По пятницам я люблю отправляться на "Красный Октяборь" с друзьями. Это уже стало доброй традицией и там всегда можно встретить знакомые лица, да и познакомиться с новыми людьми и, что самое главное, с привлекательными особами, коих там не мало. Вообще сложно что-либо планировать, когда отправляешься на вечеринку, потому что ты либо уезжаешь с нее к кому-нибудь, либо уже под утро изнеможденный из-за обилия чек-поинтов направляешься домой на такси. Я вообще, кстати, не против, если бы в центр пускали исключительно таксистов. Насколько же тогда было бы приятней там. Сердце Москвы бы ожило и задышало полной грудью. Мне бы это пришлось по душе. Только представьте этот шарм «старого города» - как в европейских столицах, где можно спокойно гулять пешком.

Особенно радует, что сейчас ведется благоустройство центра, ориентированное на пешеходов, все больше пешеходных зон с качественным покрытием и правильными водостоками, еще год назад прогулка в зимнее время по Большой Дмитровке казалась мне сущим адом, навернулся там пару раз, а в оттепель невозможно было пройти из-за гигантских луж и грязи, сейчас чистенько, можете смеяться сколько угодно, но это уже действительно походит на ухоженный европейский город. И теперь там же на Большой Дмитровке пешеход - главный участник уличного движения, а автомобилисты там проезжают постольку поскольку, особо не мешая гуляющим.



  • 1
А москвичам воопще запретить покидать пределы столицы

А вот тут жирно плюсану. Где родился -там и сгодился.
Сиди себе на Б.Дмитровке, суши кушай, нормальной еды там всё равно нет

  • 1
?

Log in