Previous Entry Share
Житель мегаполиса, опомнись!
hipstori
Жители современных мегаполисов, ритм которых зачастую находится за гранью добра и зла, сливаются с потоком биомассы, которая мчится на работу, встречи, переговоры, решает сложные задачи самого разного характера. Людей не покидает ощущение спешки, ведь то, что они делают сегодня, нужно было сделать ещё вчера. Перестают понимать, зачем и для кого живут.

Мы когда-нибудь были в Нью-Йорке? Я могу с уверенностью вам сказать, что ритму жизни этого города позавидуют многие бизнес столицы, но, пожалуй, не Москва. Одна только посещаемость московского метрополитена в день составляет от 7 до 9 миллионов человек ежедневно. Это самый большой показатель в мире. Неплохая вечеринка, не правда ли? Но не всё самое интересное происходит под землёй. В конце минувшего года МКАД замкнулся, и столица в течении 12-ти часов стояла в 10-ти бальной пробке.




Есть ещё один интересный показатель. Согласно данным «Форбс» Москве живёт самое большое количество долларовых миллиардеров, которых насчитали аж 84 человека с общим состоянием $367 млрд. Вы знаете, я думаю, что этих денег вполне хватило бы, что бы решить многие проблемы в нашей стране, ещё и для поднятия Африканского континента средств хватило бы. Но чужие деньги считать не хорошо, нужно уметь зарабатывать свои.

С одной стороны вся эта ситуация страшно мотивирует, ведь ты видишь чего добились другие люди, к какому успеху пришли. Это заставляет идти по карьерной лестнице и заводить полезные знакомства. Правда, порой, вопреки себе. Часто приходится становиться лицемерным, циничным и хитрым. Но больше всего пугает, что это делает некоторых людей безумными. Я расскажу небольшую историю, которая впечатлила мой непоколебимый рассудок.

Один мой приятель в красках описывал любопытный случай, который произошёл на его работе. Руководитель департамента, в котором он работает – весьма талантливый и трудоспособный человек. Его энергичности, судя по рассказам, можно только позавидовать, но порой ему просто сносит башню и он перестаёт понимать, что в общении с коллегами себе можно позволять, а что нельзя. Так вот, со слов коллеги, одним обычным рабочим днём его руководитель, судя по всему находящийся в высшей точке трудового возбуждения, ворвался в кабинет и начал экспрессивно говорить о том, что нужно непременно приступать к реализации амбициозной задачи, что всё под контролем и что он уже договорился с влиятельными людьми по поводу содействия в решении этой амбициозной задачи. Но самое интересное, что руководитель, будучи большим любителем метафоричных высказываний и мастером демонстрации сути вещей на пальцах начал показывать степень своего превосходства над ситуацией прямо на рабочем месте. Стоя напротив двух, стоящих друг напротив друга столов, между которыми образовалась щель, он стал призывать моего приятеля и его коллегу представить себе, что стол, который стоит слева – это левое полупопие, а тот, который стоит  справа – соответственно правое. Таким образом, получалась имитированная попа этой амбициозной задачи, властью над которой руководитель обладал. Далее он обратил внимание, что щель между столами – это то самое, искомое, и что он уже внутри, продолжая демонстрировать это поступательными движениями вперёд-назад, ну как это бывает в обычном половом акте. Всё схвачено! Надеюсь, не утомил томительным рассказом.

Безымянный

Так вот, приятель, будучи человеком подготовленным к стрессовым ситуациям повел себя профессионально и сделал вид, что ничего не заметил, приняв задачу в её нормальном виде. Как выяснилось, такие методы демонстрации постановки задач и других моментов, связанных с его работой являются нормальной практикой в этой компании. Все привыкли и нормально к этому относятся. Но как по мне, это жуть. Хотя, возможно со временем и я бы привык. Меня лишь пугает психологическое состояние таких людей, что заставляет скатываться до подобных спектаклей? Вполне очевидно, что следствием является безумно сложная и стрессовая работа. Это даже не смешно и я искренне сочувствую, что внешние факторы оказывают такое мощное влияние на психику людей. Поэтому очень важен момент разгрузки от стресса.

Я редко отдыхаю и много работаю, но стараюсь вести сбалансированный образ жизни, что бы в нём оставалось место для отдыха, увлечений и моих близких. А поскольку за город не всегда удаётся выбираться, приходится хорошо ориентироваться в столице, придумывая каждый раз новые активности и открывать очередные интересные места. И знаете что, это весьма по плечу в Москве. А те, кто ноет и считает, что здесь «не хрен делать» то они попросту говоря, лентяй и зануды. Поднимите попу и оглянитесь вокруг. За последние несколько лет столица превратилась в шикарнеший центр развлечений и отдыха со всеми созданными для этого условиями. Здесь комфортно и интересно иностранным гостям и самим жителям города.



Особенно приятно находится в Москве летом. Да, вы скажите «какого хрена делать в Москве летом, надо же в Турцию, в еХипет». Ну, знаете ли, не у всех есть возможность разъезжать по забугорным курортам. В Москве получили новую жизнь несколько парков, в которых всегда есть чем заняться. В городе правильным образом развивается садово-парковое искусство и если вы обращали внимание, в летний сезон Москва выглядит действительно потрясающе.



Абсолютно точно могу сказать, что раньше такого не было. Столичные власти действительно не просто так ездят к своим коллегам в развитые города, а для перенимания опыта и дальнейшего внедрения этого опыта уже у нас с учётом всех особенностей, архитектуры и даже менталитета, если хотите. Наверное, поэтому в Москве нет пальм))) Хотя, например, в Версальском парке вполне можно встретить и пальмы)))



Садово-парковое искусство – это целая наука с собственной классификацией, но простому юзеру это знать не важно, т.к. основное предназначение этого вида искусства – создание комфортных условия для жителей городов и их гостей, а также гармоничное вписывание в общий городской ландшафт с учётом всех особенностей. Для современных городов садово-парковое искусство играет не меньшую роль, чем это было в средние века, когда эта культура только зарождалась. И совсем не обязательно создавать окружающий ландшафт в исконно традиционном виде. В Мюнхене, например, есть Английский парк, который сразу узнаётся по свойственной англичанам педантичности и идеально постриженному газону.



Поэтому если перед вашими всегда стоит набор, состоящий из картинок: дом, остановка, автобус, метро, офис и в обратном порядке, рекомендую чаще выбираться по чек пойнты с благоприятной атмосферой, которых в городе неприлично много. Даже несмотря на технологично-футуристичный ландшафт современной архитектуры в общем пейзаже городов всегда будет оставаться место для садово-паркового искусства, которое ничуть не утратило свою актуальность, а скорее наоборот, стало ещё более актуальным и востребованным.

Если всегда спешить, есть шанс, что в один прекрасный момент опоздаешь. Поэтому не забывайте, где вы находитесь. Если вы живёте и работаете в шумном и загазованном мегаполисе с безумным ритмом жизни, вполне очевидно, что в нём также есть места, где можно отдохнуть, расслабиться и отвлечься от привычных дел. Лично я и мои друзья научились уживаться с условиями, которые диктует мегаполис. Я гораздо меньше нервничаю и нахожу интересные занятия, что ты не вся моя жизнь состояла из бесконечной работы и жуткого похмельного отходняка от неё. Учитесь и вы. Ну а поскольку сегодня пятница – ноги в руки и бегом на каток или на лыжах кататься!)


  • 1
  • 1
?

Log in

No account? Create an account